본문 바로가기
음식정보/주류

짐빔 버번 위스키 하이볼 전용잔 구입 제조 후기 [JIM BEAM WHISKEY, 미국 위스키]

by 해바니아 2021. 11. 19.
반응형

 

 

안녕하세요 ^^ 

오늘은 지난번에 홈플러스를 방문해서 구입한 짐빔 하이볼 전용잔 세트 구입 후기 및 하이볼 제조 후기를 작성 해볼려고 해요. 요즘 증류식 소주에 관심이 너무 많다보니 하이볼에 관심이 생기면서 위스키에 대한 하이볼도 관심이 계속 생기더라구요. 위스키는 샷으로 먹었던 기억만 있는데 월래 하이볼에 원조는 위스키 하이볼이라고 다들 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

짐빔 750ml 1병 하이볼 전용잔 1개 이렇게 구성 되어 있는 세트 세트예요 ㅋㅋㅋ 

요즘 전용잔만 보이면 눈이 가서 사고 싶다는 욕구가 너무 생기는거 같아요. 술은 또 그 잔에 먹어야지 맛있자나요.

 

 

 

 

 

 

반응형

 

 

 

 

뒷면에는 짐빔 하이볼을 더 맛있게 즐기는 방법에 대한 제조 영상이랑 제조 설명이 나와 있어요. 

 

설명해주는 방법에 대해서 살펴 볼게요.

 

사전 준비 / 냉장 보관한 탄산수 + 얼음 + 레몬

(기호에 따라 토닉워터나 진저에일도 가능)

 

1. 하이볼 잔에 레몬 웨지 1조각을 가볍게 짠 후 넣어줍니다.

2. 레몬 웨지 조각 위로 얼음을 가득 올려 주세요.

3. 짐빔을 정량 30ml으로 따릅니다.

4. 잔을 기울여 차가운 탄산수를 천천히 넣어 줍니다.

5. 머들러를 세워서 한번만 넣었다가 빼주세요.

6. 맛있게 마신다.

 

근데 저는 이 방법말고 제가 좋아하는 방법이 있어서 그 방법으로 해볼려고 해요 ㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

728x90

 

 

 

 

짐빔 버본 위스키에 대해서 자세히 알아 볼까요?

제품명: 짐빔 비본 위스키
식품의 유형: 위스키 (술에서 식품 유형이 제일 중요)
원산지: 미국
알콜분 및 용량: 40% 750ml
수입자명 및 주소: 빔산토리코리아 유한회사 / 서울특별시 강남구 테헤란로 152 (강남파이샌스센터 6층)
전화번호: 1577-6075
원재료명: 위스키 원액 (78.2%)

 

 

 

 

 

 

 

 

짐빔 전용잔 이쁘죠?? 😍😍😍

오픈하자마자 너무 마음에 들더라구요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

짐빔 작은사이즈는 평소에도 캠핑이나 가면서 자주 먹었는데 이렇게 큰건 오랜만에 구입을 했네요. 잭다니엘도 먹고 싶은데 전용잔이 같이 있는게 없어서 못사고 있는데 아쉽더라구요 ㅠㅠ

 

저는 제스타일대로 짐빔 하이볼을 제조 해볼려구요.

 

준비물:  전용잔 + 얼음 + 레몬조각 + 진로토닉워터 + 짐빔위스키

 

아시죠??

비율은 내가 먹고 싶은 방법으로 만들면 되요.

 

 

 

 

 

 

 

 

짐빔 전용잔에 얼음을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

얼음 위에 레몬 한조각을 또 올려주세요. (레몬이 없으면 생략 가능)

 

 

 

 

 

 

짐빔을 레몬 위로 해서 전용잔에 좁은곳에서 넓어지는곳만큼 감으로 넣었어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

마지막으로 진로토닉워터를 끝까지 가득 채워서 짐빔 하이볼을 완성 했어요. 😍😍😍

 

 

 

 

 

 

와 ㅋㅋㅋ 맛있네요. 

짐빔향이 나면서 너무 또 술맛도 그렇게 나진 않고 딱 먹기 좋다고 할까요?? 왜 이런걸 모르고 살았던건지 모르겠어요. 증류식 소주 하이볼도 너무 맛있는데 위스키는 위스키마다 향이 달라서 또 그 맛이 다른거 같아요. 소주를 가끔 먹기 싫을때 이렇게 짐빔 하이볼이나 위스키 하이볼로 해서 제조 해서 먹으면 더 괜찮은거 같아요.

 

저는 이날 1잔 2잔 먹다가 만취해서 그냥 자버렸네요.

역시 술은 적당히 먹는걸 추천드리고 다음엔 또 마트가서 전용잔 위스키 있으면 구입해서 하이볼 제조 해볼려구요. 그럼 짐빔 하이볼 제조 후기는 여기서 마치고 다음 이야기로 돌아 오겠습니다.

 

방문해주셔서 감사합니다.

 

 

2021.11.11 - [음식정보/주류] - 서울의 밤 증류주 하이볼 제조 후기 [매실 증류소주, 리큐르, 온라인에서 구매가능한 증류주]

2021.11.04 - [음식정보/주류] - 대장부 23 증류식 소주 하이볼 제조 후기 [롯데칠성음료]

2021.11.02 - [음식정보/주류] - 매화랑 증류주 하이볼 제조 후기 [17도, 매실 증류주, 매실 소주, 순창 증류주]

2021.09.13 - [음식정보/주류] - 산토리 가쿠빈 위스키 하이볼 제조 후기 [나혼자산다에 나온 위스키, 일본 전통 위스키, Suntory Kakubin]

2021.09.09 - [음식정보/주류] - 벨즈 블렌디드 스카치 위스키 하이볼 제조 후기 [BELL'S, 영국, 스코트랜드]

2021.08.25 - [음식정보/주류] - 화요 25 증류소주 하이볼 제조 후기 [알콜 25%, 진로토닉워터, HWAYO, 화요 소주 종류]

2021.08.01 - [음식정보/주류] - 일품진로 1924 소주 하이볼 제조 후기 [레몬, 진로토닉워터, 하이트진로]

 

반응형